Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как "сберегают" в России

Как "сберегают" в России

Только около трети россиян делают сбережения. Самыми популярными являются два вида сбережений: наличными и во вкладах. Причиной тому, как считают эксперты Первого Залогового Центра, стали ожидание новой волны кризиса и то, что люди стали более грамотным в финансовых вопросах.

По статистике в России лишь 28% населения имеют сбережения, и этот показатель остается на таком уровне уже несколько лет. Меньшей популярностью, чем наличные и вклады пользуются накопительные страховые полисы и ценные бумаги.

Процент россиян, которые откладывают сбережения, практически не вырос за последние 5 лет из-за низкого в среднем по России уровня дохода граждан. Расходы на предметы первой необходимости: продукты, коммунальные услуги и бытовые нужды, велики и не оставляют возможности откладывать ощутимые сбережения «на черный день». Расчет своих доходов и расходов ведет только четверть населения, остальные не планируют свой бюджет.

Читайте также о том, как грамотно планировать свой бюджет.

  • Многие советуют хранить деньги наличными, но тем не менее, самыми распространенными стали кредитные организации. 44% жителей РФ в вопросах сберегательной политики выбирают накопления на срочном вкладе в банке, 22% - на текущем счете или счете до востребования. Наличными (в рублях) хранят деньги 35% опрошенных. В иностранной валюте и ювелирных изделиях хранят сбережения 5% респондентов.

Взносы в негосударственные фонды выбрали как вид сбережений только 1%, программы накопительного страхования - 1%. Ни один из респондентов не выбрал варианты «сберегательные сертификаты» и «покупка ценных бумаг: ПИФы (паевые инвестиционные фонды), облигации, акции, общие фонды банковского управления».

Срочные вклады выбирают 50% респондентов возраста 25-34 лет, а также 45-59 лет. Наличные рубли копят по большей части граждане старше 60 лет. 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.