Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как "сберегают" в России

Как "сберегают" в России

Только около трети россиян делают сбережения. Самыми популярными являются два вида сбережений: наличными и во вкладах. Причиной тому, как считают эксперты Первого Залогового Центра, стали ожидание новой волны кризиса и то, что люди стали более грамотным в финансовых вопросах.

По статистике в России лишь 28% населения имеют сбережения, и этот показатель остается на таком уровне уже несколько лет. Меньшей популярностью, чем наличные и вклады пользуются накопительные страховые полисы и ценные бумаги.

Процент россиян, которые откладывают сбережения, практически не вырос за последние 5 лет из-за низкого в среднем по России уровня дохода граждан. Расходы на предметы первой необходимости: продукты, коммунальные услуги и бытовые нужды, велики и не оставляют возможности откладывать ощутимые сбережения «на черный день». Расчет своих доходов и расходов ведет только четверть населения, остальные не планируют свой бюджет.

Читайте также о том, как грамотно планировать свой бюджет.

  • Многие советуют хранить деньги наличными, но тем не менее, самыми распространенными стали кредитные организации. 44% жителей РФ в вопросах сберегательной политики выбирают накопления на срочном вкладе в банке, 22% - на текущем счете или счете до востребования. Наличными (в рублях) хранят деньги 35% опрошенных. В иностранной валюте и ювелирных изделиях хранят сбережения 5% респондентов.

Взносы в негосударственные фонды выбрали как вид сбережений только 1%, программы накопительного страхования - 1%. Ни один из респондентов не выбрал варианты «сберегательные сертификаты» и «покупка ценных бумаг: ПИФы (паевые инвестиционные фонды), облигации, акции, общие фонды банковского управления».

Срочные вклады выбирают 50% респондентов возраста 25-34 лет, а также 45-59 лет. Наличные рубли копят по большей части граждане старше 60 лет. 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...