Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как рассчитывается сумма кредита

kak-rasschityvaetsya-summa-kredita

Для того, чтобы рассчитать ежемесячный размер кредитных выплат, используйте кредитный калькулятор, который имеется на сайте любого банка. Для ипотечных выплат, к примеру, ежемесячный платеж рассчитывается в зависимости от стоимости недвижимости, которую планирует приобрести заемщик и от его уровня дохода.

Сумма кредита может быть увеличена, если заемщик привлечет созаемщиков, доход которых также будет учитываться. Максимально возможное количество созаемщиков, как правило, колеблется до четырех. Банк выдвигает по отношению к созаемщикам те же самые требования, что и к основному заемщику.

В процессе расчета суммы кредита банк учитывает не только доходы, но и расходы как самого заемщика, так и всей его семьи. Также расчет ведется на основе разных цен и уровней заработных плат, которые как известно не одинаковы для разных регионов. Немаловажно и количество детей в семье.

  • В соответствии с уровнем расходов банк позволяет заемщику взять кредит с суммой ежемесячного платежа от 50 до 85% от ежемесячного дохода заемщика. В идеале ежемесячный платеж по кредиту должен составлять менее 50% дохода семьи. При таком раскладе заемщик сможет также откладывать сбережения из своих ежемесячных доходов.

Чтобы появилось понимание того, как кредит скажется на уровне жизни на время выплат, эксперты Первого Залогового Центра советуют несколько месяцев подряд откладывать половину своего дохода, а жить на оставшиеся средства. Если такой финансовый ритм для вас комфортен, то можно смело брать кредит.

Напоминаем, что помимо обязательных платежей по кредиту заемщик оплачивает ежегодные страховые взносы (если есть еще какие-либо дополнительные расходы, они должны быть указаны в кредитном договоре).

  • Периодичность и перечень дополнительных расходов обязательно уточните у менеджера банка. По закону требование страховать риск утраты и повреждения недвижимости обязательно для всех заемщиков по ипотеке.

Но случается, что банки предлагают страховать также титул на купленное жилье (право собственности), а также жизнь и трудоспособность заемщика. В данном случае заемщик должен определить, приемлемы ли конкретно для него условия, которые предлагает банк.

Предоставление ипотечного кредита возможно с большей вероятностью, если у будущего заемщика есть активы в виде недвижимости (кредит под залог), транспортных средств или денежных сбережений.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...