Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как продавать квартиру

kak-prodavat-kvartiru

Квартиры очень часто продаются по принципу «так сойдет». Между тем это не самый правильный подход: во-первых потому, что возможная цена на вашу собственность уменьшится после того, как покупатель обнаружит недостатки, во-вторых, если говорить о деловом подходе, то продавать жилье лучше в хорошем состоянии. Конечно дорогостоящий ремонт будет здесь лишним, а презентация объекта в лучшем свете для хорошей продажи необходима. Это нужно для того, чтобы продать квартиру быстро и выше рыночной цены.

Вначале стоит подумать о мини-ремонте. Освежить цвет потолков, исправить ситуацию с обоями, если где-либо они окажутся изношенными, сделать дом более аккуратным и придать лоск. Цвета должны быть нейтральными, а обои универсальными по цвету и стилю. Главное -ликвидировать аварийные участки.

  • Вершиной работы по устранению недостатков будет уборка подъезда: если есть места, где стены давно не красились и выглядят пугающе, а стены пестрят нецензурными надписями, возможно стоит это исправить, чтобы покупатель не отказался от данного варианта. Иногда достаточно помыть пол на лестничной площадке, чтобы подъезд уже выглядел прилично. Если время позволяет, можно обратиться и в ДЕЗ с заявкой на бесплатный капитальный ремонт общедомовой территории.

Потратив всего менее 1% от стоимости объекта на его подготовку к продаже, вы сможете автоматически повысить цену на объект от 3 до 20%.

  • Перед показом квартира должна стать очень просторной. Для этого необходимо избавиться от лишних вещей и захламленности. Очень важно, чтобы в ней можно было свободно дышать и ощущать свободное пространство. Это не последний фактор, который формирует решение о покупке квартиры или комнаты.

Обезличьте квартиру. Она должна быть похожа на номер в хорошей гостинице. Человек должен захотеть в нем остановиться. Для этого нужно убрать всё, что говорит о хозяевах: фотографии, статуэтки и личные вещи.

Читайте также: "Почему при продаже недвижимости завышается цена"

В квартире также должен быть чистый пол, отсутствие пыли на поверхностях, чистые окна и подоконники, ничего из вещей не должно лежать на полу, на креслах и так далее. Но и опустошать квартиру нельзя – она покажется неуютной. Вид гостиничного номера – к такому впечатлению стоит стремиться.

Несколько декоративных элементов (красивая ваза, занавески или плед) добавят покупателю симпатий к объекту. Также чем больше освещено помещение, тем лучше. Конечно в квартире не должны ощущаться запахи: например, запахи животных.

 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...