Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как продать недвижимость

kak-prodat-nedvizhimost

На первый взгляд легкая процедура купли-продажи на деле оказывается не такой уж простой и безопасной. Подать объявление, сделать несколько просмотров квартиры, договориться с одним из покупателей о сделке, что может быть проще? Тем не менее, разберем эту процедуру более подробно.

1) Установить оптимальную цену на квартиру/ комнату/ участок земли

Купите журналы и газеты, где печатают объявления о продаже жилья. Необходимо посмотреть по стоимости, к какому варианту будет ближе ваша жилплощадь. Это и называется, по сути, мониторингом рынка – сделать подборку аналогичных вариантов и на ее основе оценить объективно свою собственность.
Также, как только решение продать недвижимость было принято, можно обратиться к помощи профессионалов. Данный способ позволяет защитить собственность от мошенников, которых на рынке немало, главное выбирать надежное агентство, работающее с недвижимостью. Специалист учтет все нюансы данного объекта и оценит его с максимальной точностью в денежном выражении. Такой подход к сделке будет правильным решением, но это совсем не значит, что стоит отказываться от собственного мониторинга рынка.

2) Найти покупателя

Далее лучше всего разместить объявление в печатном издании данной тематики или на соответствующем сайте в интернете. Достаточно разместить 2-3 раза за неделю объявление в нескольких изданиях, и жилье продастся быстро. В интернете размещать рекламное объявление выгоднее, потому что на сайт у покупателей есть доступ 24 часа в сутки, также они могут посмотреть фотографии объекта.
Недостатки объекта лучше указывать. Очевидно, что покупатель их и так найдет, но если это произойдет без вашего предупреждения, вряд ли он захочет покупать квартиру.

3) Получение аванса за объект

Предположим, что покупатель найден, с ним заключен предварительный договор купли-продажи. Следующим этапом будет получение вами денег: а именно аванса. Получить аванс – значит заручиться гарантиями того, что сделка состоится. Ведь без этого она может быть по разным причинам отменена уже на финишной прямой, а такой поворот событий будет досадной потерей времени. Если сделку отменят, то задаток останется вам, в противном случае – только потерянное время и силы.

4) Этап составления договора продажи

Главными моментами в договоре купли-продажи недвижимости будут следующие пункты:
Продавец обязуется подготовить документы на передачу недвижимости. Покупатель подтверждает сделку и передает оговоренную сумму. Обычно агентство берет на себя обязательства по составлению договора купли-продажи. В идеале все тонкости, связанные с договором купли-продажи лучше поручить профессионалам. Юрист должен учесть при составлении договора также и законодательные ограничения и обременения, которые могут быть на объекте.
Покупатель передает деньги, при этом гарантии сторон и факт сделки заверяются нотариусом, подписывается ряд документов (договор купли-продажи, акт о приеме-передаче недвижимости, Документ о праве собственности на недвижимость, свидетельство на право владения жильем в жилищно-строительном кооперативе, свидетельство о приобретении недвижимости с торгов, о получение в наследство или другие документы, подтверждающие права собственности продавца, Договоры дарения, мены или пожизненного содержания (если речь идет о продаже квартиры). Безопасность и конфиденциальность сделки должна быть соблюдена. Документы регистрируются в БТИ (Бюро Технической Документации), на каждом из них должен быть штамп.

Расходы в ходе сделки будут следующими:

  • государственная пошлина на куплю-продажу недвижимости
  • страховые расходы по составлению договора купли-продажи
  • услуги нотариуса
  • налоги
  • услуги риэлтора
  • сбор в Пенсионный фонд
  • услуги банка по проверке подлинности денежных средств
  • налог, который платит с дохода продавец
  • извлечение документов на право владения собственностью из различных реестров 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...