Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как получить долевой ипотечный кредит

kak-poluchit-dolevoi-ipotechnyi-kredit

Покупка жилья на стадии строительства – один из самых доступных способов улучшить жилищные условия. Квартира обходится покупателю дешевле примерно на 30%. Однако и в этом случае нужную сумму не всегда можно внести единовременно. Для того чтобы выйти на такую выгодную сделку и расплатиться по частям, существует долевая ипотека (ипотека с участием).
Об этом варианте известно меньше, чем о стандартной ипотеке, хотя предоставляется он, по сути, большинству платежеспособных граждан, как и обычная ипотека. Здесь есть свои риски: попасть в долгострой, оказаться обманутым дольщиком… Но долгостроев в России к 2013 году практически не осталось, а чтобы не обмануться при покупке, нужно просто детально изучить вначале рынок жилой недвижимости, а затем уже выбранный объект и договор по нему.

Для получения долевого ипотечного кредита нужно заключить договор долевого участия с застройщиком. Пункты, на которые стоит обратить особое внимание – сведения об объекте, его стоимость, гарантийные сроки, сроки сдачи объекта дольщику (т.е. Вам), план квартиры. Если вы состоите в браке, понадобится заверить у нотариуса согласие обеих сторон на сделку. Также лучше будет проконсультироваться по договору с юристом не из компании застройщика.

  • Следующим этапом будет регистрация договора в соответствующих органах: для этого Вы и застройщик пишете заявление на регистрацию. Договор подается в финансовую организацию, которая и перечислит деньги на счет застройщика.

Банку, который выдает долевую ипотеку, будет до полного погашения графика выплат принадлежать доля Вашей недвижимости (и/ или в доходе). Чтобы обезопасить себя, банк может выдвинуть такое условие: договор залога прав на квартиру.

  • Необходимым условием для заемщика будет оформление страховки и выплата фиксированной суммы ежегодно в течение всего периода погашения кредита.

Чем рискованна долевая ипотека

В каких случаях одна из сторон может расторгнуть договор? Если заемщик не выплачивает кредит, банк, скорее всего, расторгнет договор в кратчайшие сроки. При этом ничего не потеряв (о том, как банк себя обезопасил, мы уже читали выше).
Есть и другой вариант. Он, в свою очередь, дает серьезные гарантии покупателю: если застройщик не выполняет своих обязательств, банк разрывает с ним договор, при этом возвращает деньги заемщику вместе с выплаченными процентами, а затем уже требует возврата у застройщика.
В чем здесь интерес банка? Зачем ему все эти сложности?

  1. Данная схема защищает интересы банка при высоких темпах инфляции, а значит, процентная ставка может быть снижена.
  2. Периодические платежи уменьшаются, риск невыплаты со стороны заемщика также снижается.

Хотя здесь и банк идет на определенные риски в силу того, что жилье еще не достроено.

Вступать ли в долевую ипотеку?

Для заемщика такой вариант является однозначно положительным: платежи будут уменьшенными, приобрести жилье, как и погасить ипотеку будет таким образом намного легче. При этом оценить возможные риски в любом случае необходимо.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.