Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как подтвердить свои доходы для банка

kak-podtverdit-svoi-dokhody-dlya-banka

Банк, выдавая кредит, стремится обезопасить свои средства и в дальнейшем их не потерять. Именно поэтому для него имеет большое значение то, из каких источников клиент получает свои доходы. Видов дохода существует не так и много, но некоторые из них могут быть для банка нежелательными, хотя формально и подтвердят вашу платежеспособность. Какие виды дохода одобрит банк?

Белая зарплата

Официальная работа по найму со справкой 2-НДФЛ с места работы в комплекте с копией трудовой книжки или трудового договора (важно: с текущего места работы)– это вариант, который полностью устроит банк.
Банки уверены в таком плательщике, поскольку высокие белые зарплаты платят чаще всего стабильные компании, к тому же по факту такое подтверждение будет надежным, никто не усомнится в указанных цифрах.
Что касается цифр, то важно, чтобы текущий доход был выше ежемесячного платежа в два раза (допустимы и другие варианты, но здесь не факт, что кредит дадут).
Также нужно иметь 6 и более месяцев стажа на последнем месте работы (и продолжать трудится именно в этой организации). Трудовой стаж в идеале – 2 года и более.
Не удивляйтесь, что банк учтет то, насколько часто вы меняли работы, а также востребованность вашей специальности на рынке труда.
Возраст, имущество для возможного залога и кредитная история – также основные параметры для выдачи кредита.

«Серая» зарплата

Получение части зарплаты в конверте – это стандартная практика для многих сотрудников. И, сразу скажем, она не препятствует получению кредита. Чтобы подтвердить свои доходы в этом случае, вам понадобится справка о реальных доходах с места работы с печатью работодателя.
При этом банк может лично удостовериться о «чистоте» информации в вашей компании, а процент на кредит установить боле высоким, чем в первом случае.

Вся зарплата в конверте

Этот вариант исключает возможность получения кредита. Однако если вам все же удастся достать справку 2-НДФЛ или справку о реальных доходах с печатью работодателя с места работы, то на кредит можно рассчитывать.

Бизнес

Банки не любят кредитовать предпринимателей по одной простой причине: их возможные доходы высоки, но риски выше. Если бизнесмен теряет прибыль, он не может просто так сменить место работы и вернуть стабильность. Ему придется поднимать всё с нуля, выживать какое-то время, а затем снова выходить в плюс и весь этот период платить долг банку.
Бизнесмен для получения кредита должен подтвердить доход с помощью налоговых деклараций и выписок о ежемесячном обороте по счету (ИП/при ЕНВД банк может установить более высокий процент, так как подтвердить доходы сложнее), бухгалтерских балансах, убытках и прибылях (другие юридические лица).

Читайте также: "Кредит для малого бизнеса"

Могут понадобиться и документы, которые касаются деталей бизнеса (собственность на средства, уплата налогов, лицензии).
Доход с аренды, дивиденды, депозиты – это однозначно положительные сведения для банка при принятии решения о выдаче вам кредита. Если такие источники дохода у вас есть, стоить использовать это в своих интересах, подтвердив эти статьи дохода соответствующими документами.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.