Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как оценить свою недвижимость

kak-otsenit-svoyu-nedvizhimost

В этой статье мы расскажем о трех подходах к оценке своей недвижимости, которые помогут вам выйти на реальные цифры и не потерять в деньгах при ее продаже.

Существует три способа оценки недвижимости.Все три способа одинаково полезны и при выборе какого-либо из них стоит опираться, прежде всего, на то, с каким видом недвижимости вы имеете дело. Доходный способ – это подход для инвестора, соответственно, и коммерческой недвижимости. Затратный идеально подходит для операций с новостройками, а сравнительный лучше всего определит цену жилой недвижимости, как правило, с ним работают на вторичном рынке.

  1. доходный – по сути, это возможность окупить инвестиции в недвижимость за конкретный период времени
  2. затратный – это определение затрат, которые понадобятся при покупке такого же участка земли и строительства подобного здания с учетом износа постройки.
  3. сравнительный – это, прежде всего, сравнение вашего объекта с идентичными вариантами на рынке, которые продаются в данный момент.

Оценить недвижимость можно самостоятельно, но для надежности стоит обратиться к риэлторам, чтобы не ошибиться на порядок и не обмануть себя.

Читайте также: "Как купить недвижимость без риска"

Однако специалист по оценке – это тот фактор, который вы можете брать в расчет, а можете и не брать. Обязательно необходим он только тогда, когда вы заключаете сделку с юридическими лицами: продажа, передача недвижимости под залог, инвестиции и так далее.
Как показывает практика, отступать от просчитанной цены придется в любом случае, так как по негласным законам рынка любая сделка подразумевает торг.

  • Что касается риэлторов, то важно обращать внимание на их уровень профессионализма. Чтобы получить качественную оценку нужно выбирать специалиста. На данный момент в риэлторы идут многие, кто просто считает это прибыльным или престижным, при этом, не имея никакого понятия о профессии, а также опыта.

Если вы планируете обращаться к риэлтору, советуем выбирать вариант, который предполагает личную встречу. Риэлтор может также оценить вашу недвижимость заочно (онлайн, по телефону), запросив у вас нужные для этого параметры, но мы советуем не выбирать этот вариант, так как возможны неточности. В идеале лучше обращаться по этим вопросам именно к юристам. Особенно это необходимо в том случае, если у вас есть сомнения по каким-либо параметрам объекта.

  • Одной из самых важных вещей при оценке недвижимости будут документы. Стоит сразу же проверить, всё ли в порядке со свидетельством о праве собственности, договором купли-продажи/дарения/ решения суда и т.д. Недвижимость, где никто не зарегистрирован, стоит дороже. Также по причине того, что опасность претензий со стороны третьих лиц исключена, дороже стоит недвижимость на первичном рынке, где никто еще не был прописан.

Что влияет на цену недвижимости?

1) Экология
2) Инфраструктура района
3) Коммуникации (особенно для загородных домов)
4)Тип жилья
- Кирпичные: дороже всего стоит то, что построено до 1917 года, если оно в хорошем состоянии, а также сталинки;
- Хрущевки: варианты, спрос на которые не так велик;
- Панельные дома – второй по популярности вариант после кирпичных, построены в конце ХХ века;
- Монолит – самый дорогой вариант (здесь самыми престижными будут квартиры с видом на обе стороны).
5)Наличие домашнего телефона
6)Наличие балкона
7)Тип горячего водоснабжения
8)Изолированность комнат
9)Санитарно-техническое состояние квартиры

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...