Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как люди теряют квартиры

kak-lyudi-teryayut-kvartiry

Далеко не всегда людьми без определенного места жительства оказываются те, кого мы привыкли такими видеть: бродяги, спившиеся люди и т.д. Оказаться без единственного жилья вполне могут и люди, которые живут благополучно. В этой статье мы рассмотрим опасности, которые к этому приводят, и посоветуем, как избежать подобных ситуаций.

В первую очередь, нужно обращать внимание на юридические моменты, когда речь заходит о вашей собственности и любых операциях с ней.
Покупка нового жилья – рискованное дело.

  • Чаще всего люди теряют свои квартиры и средства при покупке квартиры в строящемся доме. Вся опасность заключается в том, что дом может оказаться долгостроем или у квартиры будет несколько собственников.

В случае с долгостроем сложно винить строительную компанию, скорее всего, она на грани банкротства или уже разорилась, а значит, не может ни достроить дом, ни вернуть деньги.

Читайте также: "Закон об участии в долевом строительстве N 214-ФЗ"

Здесь проблему нужно решать в судебном порядке, добиваясь возвращения своих денег. Второй вариант: несколько собственников – это прямая вина строительной компании, которая обманула покупателей. Проблема также решается в судебном порядке.

  • Покупатели жилья, которые попали в такие ситуации, называются обманутыми дольщиками и их у нас в стране на данный момент более 50 тысяч человек. По статистике в 3 случаях из 10 обманутый дольщик оказывается на улице без жилья и средств. Получение средств даже в судебном порядке очень маловероятно. Хорошо еще, если эти квартиры куплены на свободные средства, но как быть тем, кто должен еще пару десятков лет выплачивать за несуществующую квартиру крупные суммы банку? На этот вопрос сегодня никто не может дать четкого ответа.

Чтобы избежать опасности стать обманутым дольщиком, необходимо покупать квартиру в новостройке только у компании, которая давно работает на рынке и имеет хорошую репутацию. Также стоит узнать, дал ли город разрешение на строительство дома в данном месте и провести мониторинг компании (почитать о ней отзывы, поискать сведения о ней в прессе). Хорошим решением будет привлечение опытного юриста со стороны, которому вы могли бы доверять (он никак не должен быть связан с данной компанией).

  • Но, к сожалению, на улице можно оказаться не только из-за строительных компаний, но и из-за ближних родственников. Жилищные споры между близкими всегда ведутся с особой жестокостью. Нередко бомжами оказываются дети, выселенные родителями, мужья/ жены после развода, еще чаще старики. Гражданский кодекс это позволяет в статье 292 даже в отношении тех, кто прописан в квартире.

Еще одной опасностью будет обмен квартиры (с доплатой или без). Человек продает свою квартиру и одновременно покупает другую.
В этих случаях нередко подписываются поддельные документы, неправильно оформляются расписки. И что же в итоге? Суд по букве закона (оформление ведь было неправомерным) отдает жилье мошеннику, а обманутые люди оказываются на улице. Махинации устраиваются также с опустевшим завещанным жильем (по липовым завещаниям) и с муниципальными квартирами. Квартиры могут оформляться и психических больных и алкоголиков. Те, кто имеют психические болезни, по закону получают жилье назад. Чтобы избежать этого, нужно внимательно подходить к выбору агента, как и агентства, работающего с недвижимостью. Все они стараются казаться надежными, это их задача, но вам стоит провести такой же мониторинг, узнать о репутации, отзывах, как и в случае со строительной компанией.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...