Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как купить недвижимость без риска

Как купить недвижимость без риска

В этой статье мы рассмотрим именно покупку квартиры в новостройке, - то есть первичный рынок. Как купить квартиру и избежать рисков?
Застройщики часто работают по незаконным схемам, о которых покупатель может узнать уже после того, как оплатил желанные метры. Реальность такова, что почти все строители затягивают сроки сдачи домов, строят со значительными расхождениями от обещанного. Есть варианты и похуже, когда строительная компания разоряется, и дом достраивает уже другая, или же дом могут и не достроить вовсе. Что делать, чтобы застраховать себя и свой капитал?

Есть 2 главных совета на этот счет:

1)Выбирать надежную компанию-застройщика с хорошей репутацией и многолетним опытом работы на реальном рынке недвижимости.
2) Попытаться понять какие "серые схемы" используют застройщики

Какими бывают серые схемы?

1) Договор права требования вместо купли продажи на этапе строительства.
Если называть вещи своими именами, то это только обещание, что когда компания достроит дом, она заключит с вами основной договор купли-продажи жилья в уже построенном доме. Проблема в том, что пока дом не достроят, покупатель не может быть его хозяином юридически (прописаться, сдать или продать свою квартиру в нем). В этом случае, если вы платите деньги, помните, что это не вклад в вашу новую квартиру, а просто что-то вроде залога – гаранта будущей сделки. То есть вы покупаете квартиру для данного застройщика, а он продает ее вам после оформления на себя. Если дом не достроен или по другим причинам застройщик не отдает ваши деньги, вернуть их будет сложно, а ко времени возврата часть из них съест инфляция.

  •  Если всё же необходимо заключить такой договор, узнайте в административных органах, нет ли проблем с этой стройкой, имеет ли город претензии к застройщику, есть ли разрешение на строительство, прошло ли согласование мощностей.
  • В досрочном договоре укажите срок сдачи объекта в эксплуатацию и регистрации права собственности застройщика на данный объект. Это обязательное условие для безопасности ваших вложений.

2) ПИФ (паевый инвестиционный фонд)
Вам предлагают выступить инвестором в недвижимость, что звучит солидно и заманчиво, но не торопитесь соглашаться. Это означает, что вы как дольщик берете на себя все обязательства по рискам: разрушение объекта, просрочка, низкое качество объекта, и как следствие малый срок эксплуатации. Вы будете иметь право на проценты по вклады или же получение квартиры, но гарантий и здесь нет.

Читайте также: "Когда выгоден ипотечный кредит?"

Подписывая один из таких договоров, если необходимость его подписать, проследите, чтобы любой из них укладывался в рамки статьи N 214-ФЗ Федерального закона.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.