Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как купить более просторное жилье, имея ипотеку

kak-kupit-bolee-prostornoe-zhile-imeya-ipoteku

Многие заемщики сталкиваются с необходимостью взять второй ипотечный кредит в тот период, когда первый еще не погашен до конца. Это связано, прежде всего, с необходимостью дополнительно увеличить жилплощадь. Возможно ли это и как действовать в такой ситуации?

В среднем ипотечный кредит берется на 15-25 лет и ждать, пока он будет погашен нет возможности, если квартиру нужно расширять по ряду причин уже сейчас, в ближайшие несколько лет.

  • Одним из возможных выходов в этой ситуации будет оформление наличного неипотечного кредита с целью погасить текущую ипотеку, а затем оформление нового ипотечного кредита. Но здесь нужно особое внимание обратить на процентную ставку, чтобы выплаты были по силам бюджету.

Другой вариант – досрочно погасить ипотеку, продать жилье, которое автоматически перешло к вам в собственность и оставшуюся сумму на покупку расширенной жилплощади взять в кредит. Вторую жилплощадь, которая куплена по ипотеке, можно сдавать в аренду, пока, к примеру, растет ребенок, которого нужно туда отселить.

  • Есть возможность и взять вторую ипотеку в той же кредитной организации, где бралась первая (то есть взять ее до того, как прежняя будет погашена), но в этом случае нужно иметь хороший официальный доход и отсутствие просрочек по выплатам.

Если банк убедится, что вы можете исправно выплачивать оба кредита, то скорее всего, согласится на такое решение, тем более, что и ему удвоение кредита выгодно. Сумма выплат по обоим кредитам по правилам не может превышать 50% дохода всех членов семьи вместе взятых. Для подтверждения доходов вам понадобится справка по форме банка и справка 2-НДФЛ с места работы.

Также можно предложить банку взять под залог квартиру, которую вы купили по ипотеке, если заем за нее погашен уже более чем на половину. Кредит под залог недвижимости дает возможность без большой нагрузки для бюджета семьи расширить жилплощадь.

Заемщик также может переоформить свой кредит на другое лицо, то есть по факту продать свой кредит.

Около 30-35% ипотечных квартир по статистике покупается заемщиками с целью дальнейшей продажи и увеличения жилплощади. По сути это и есть инвестирование в недвижимость.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.