Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как изменится рынок аренды в Крыму

kak-izmenitsya-rynok-arendy-v-krymu

После того, как Крым вошел в состав России, на его территории постепенно начинают действовать законы РФ и в жилищной сфере. Как известно, в России сдача жилья в наем по закону обязана облагаться налогом, также закон требует заключения договора аренды. Крым имеет хороший доход с туристического бизнеса, особенно со сдачи жилья у моря отдыхающим. Жилье сдается где-то на 1-2 недели, а значит заключение договора аренды с каждым туристом только усложнит жизнь арендатора. Какой будет аренда в Крыму, с учетом этой ситуации?

Ранее на Украине действовала патентная система,с 2011 года налог на аренду стал составлять 15-17%, а патенты отменили, сейчас их ввели снова, а уже в ближайшее время запланирован переход на систему аренды РФ. В Крыму работают на данный момент 4500 частных гостиниц и регулярно сдаются 14 000 частных квартир. За год в них проживает до 4 млн. туристов.

  • На первом этапе легализации аренды введут льготный период, затем планируют оформлять ИП (индивидуальное предпринимательство) и вводить для ИП налоговые патенты.

По патентам учитывали количество номеров в гостинице, количество туристом и выводили из этого месячную фиксированную ставку за человека.Возможно, что аренда в Крыму станет такой же, как в Москве: налоговая ставка зависит от площади помещения.

  • В России налог составляет 13%, но если крымский арендатор зарегистрирует ИП, он получит право платить 6% вместо 13%.
  • Доход с аренды за лето составлял $3–4 тыс, а налог - $200.

Эта система помогала укрыть часть дохода, потому уже скоро в Крыму будет введена более простая и прозрачная налоговая система.

Рынок аренды в Крыму довольно большой, а значит он требует как легализации, так и повышения качества арендной недвижимости и уровня сервиса. Сейчас в Крыму нет ажиотажа, а потому цены еще некоторое время останутся прежними, возможно что произойдет небольшое снижение.

 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...