Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Как арендовать дачу: советы юриста

Как арендовать дачу: советы юриста

Земля за чертой города по цене стремится догнать городскую недвижимость. Именно поэтому дачный участок в аренду – актуальный в летний сезон и приемлемый вариант обеспечить себе отдых на выходных около леса или озера. Что потребуется для заключения аренды и какими будут Ваши права на пользование участком?

Во-первых, необходимо грамотно составить договор аренды в двух экземплярах в письменной форме. Первый экземпляр остается у арендодателя, второй у арендатора. По статье 606 ГКРФ о договоре аренды одна сторона предоставляет другой на фиксированный отрезок времени во владение или пользование земельный участок за плату. Важно учесть, что в аренду с ним переходят и все объекты недвижимости, находящиеся на арендуемом участке.

С собственником земли нужно заключить договор: государственная регистрация не обязательна, договор заключается в письменной форме. Названия договора варьируются: «Договор коммерческого найма», «договор аренды». Главное обратить внимание на наличие фразы «"Арендодатель (наймодатель) сдает жилье во временное владение и пользование, а арендатор (наниматель) обязуется платить за это ... плату".


Общих слов, таких как «сдается жилой дом», будет недостаточно: укажите его место, инвентарный номер, количество этажей, площадь, количество комнат, наличие мебели. Укажите в договоре полные ФИО обеих сторон, паспортные данные, место прописки, проверьте собственник он или доверенное лицо (соответственно требуйте от него либо паспорт, либо доверенность). При желании возьмите выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (стоимость: 100 рублей, время выполнения: 5 рабочих дней), так Вы сможете узнать сколько реально собственников у этой недвижимости, если их больше, чем заявлено, обезопасить себя, потребовав у остальных письменное согласие на сделку.
Также Вам потребуется акт приемки-передачи: описание всех ценных вещей, фиксация дома снаружи и изнутри на фото или видео. Стоит обезопасить себя и от спонтанности в решениях собственника, таких как досрочное расторжение договора. Пункт в договоре аренды о досрочном расторжении и его условиях поможет избежать конфликтных ситуаций, стандартно собственник предупреждает о таком решении за 30 дней. Возможна выплата неустойки.
Во избежание остальных претензий включите в договор детали: список жильцов (включая домашних животных), график посещения собственником своего участка, условия пользования техникой, электричеством, водой, условия оплаты счетов, ремонта техники, страхования участка с домом.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.