Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Качество новостроек: как купить долговечное жилье

kachestvo-novostroek-kak-kupit-dolgovechnoe-zhile

Строительство с начала 2000-х ведется все более активно, а претензий к новым домам появляется все больше и больше. Казалось бы, застройщики дорожат своей репутацией, опыт городской застройки резко возрастает с каждым годом, но положительной ситуация не становится. Во-первых, проблема экономии на материалах и квалифицированной рабочей силе остается едва ли не такой же острой, как проблема долгостроев. Многоэтажки с запахом аммиака, дома, построенные из дешевых пластичных материалов, швы и щели на стенах, потемневшие фасады, сколы облицовки – список можно продолжать… Многие дома, которые были построены еще только 5-10 лет назад и расценивались как жилье для среднего класса (а также и элитное жилье), сейчас выглядят намного хуже своих соседов 50-80-х годов постройки. Общеизвестные хрущевки также на их фоне смотрятся более аккуратно и надежно. Как нужно выбирать дом для покупки квартиры, чтобы через несколько лет не пожалеть о покупке?

Виной всему этому, как правило, жадность застройщиков: нужно как можно скорее получить новый проект и перейти побыстрее к следующему, получить прибыль и захватывать городскую территорию для застройки дальше, пока этого не сделал кто-либо другой. Причем насколько быстро растут темпы строительства, настолько же быстро падает и качество построенного (в общей массе, разумеется, есть исключения).

Читайте также: "Покупка квартиры от застройщика: инструкция"

  • Наиболее опасным в плане покупки некачественного жилья является эконом-класс. По предварительным прогнозам срок эксплуатации домов такого типа, построенных за последние 2-3 года, может составить всего 30 лет, а дальнейшее проживание в них может быть опасным.

Опасность таится и в кирпичных новостройках, которые на первый взгляд очень добротны. Между пенобетонными конструкциями и кирпичом может накапливаться дождевая вода, которая расширяется в летний период и грозит обрушением фасада.
Немало зависит и от правильной эксплуатации дома, поэтому если вами была выбрана не самая качественная новостройка, это не будет трагедией.

  • Дом два раза за год должны осматривать специалисты. В СССР эта практика стабильно существовала, сейчас частой ее не назовешь, но отслеживать факт проверки состояния дома можно. Раз в год должны восстанавливаться межблочные швы, как минимум, периодически дом нуждается также в косметическом ремонте. И оплачивают этот ремонт жильцы, а организует его ТСЖ или управляющая компания.

Старый фонд еще держится, новые дома по сравнению с ним ветшают быстрее, но исторический центр не меньше нуждается во внимании как властей и ТСЖ, так и жильцов домов.

  • Надо отметить также, что современные панельные дома оказываются намного надежнее и качественнее своих предшественников, нередко уступая кирпичным домам.

В любом случае, выбирать дом нужно внимательно. Детально изучите документацию, разрешение на строительство, сроки постройки и дальнейшей эксплуатации, а также все нюансы, которые касаются материалов.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...