Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

К 2020 году у половины россиян будет свое жилье

К 2020 году у половины россиян будет свое жилье

К 2020 году половина граждан России сможет купить жилье на свои или заемные средства. Так пообещали на заседании федерального правительства, которое рассматривало программу "Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами на период с 2013 по 2020 годы". Стоимость программы — 2 трлн рублей. 600 млрд выделить федеральный бюджет, 400 млрд – бюджеты регионов, 1 трлн – внебюджетные источники.
К 2018 году квадратный метр должен подешеветь на 20%.

Министр объяснил, и почему это станет возможно: строить дома станут активнее (к 2015 г. Будет 90 млн. кв. м., к 2020г. Уже 120 млн). Также снизят издержки на выкуп земель, плату за техническое присоединение, кредиты для застройщиков и обеспечение инфраструктуры. Эти расходы входят в цену квартиры и составляют около 30% от нее.
Дмитрий Медведев предложил присоединить к этой программе такие крупные компании, как Газпром, МРСК и ФСК.

  • Планируется и строить больше жилья эконом-класса, такой проект введут в 7 регионах в 2013 году. Правительство посодействует также снижению ставок по ипотеке. Ее размер, по мнению властей, должен быть выше потребительских цен не больше, чем на 2,2 %. Ожидают ипотечный бум: до 815 тыс. кредитов по ипотеке в год. Читайте также о том, что население думает об ипотеке.

Также власти решили расширять рынок арендного жилья. Дмитрий Медведев аргументировал это тем, что в Европе большая часть семей живет в съемном жилье. К 2020 г. в вводимом жилье (многоквартирных домах) должно будет появиться 10% арендуемых квартир, от всей площади новой недвижимости (12 млн. кв. м. в год).
Эксперты рынка пока не торопятся утверждать о том, что эти проекты реализуется. По их мнению, правильные слова чиновников пока не подкрепляются действиями. В Петербурге, например, новых объектов строят очень мало, нет средств на строительство социальной инфраструктуры. Цены же продолжают расти. Тем не менее, надежды на реализацию программы к 2020 году есть.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.