Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Ипотека в России

ipoteka-v-rossii

Ипотека существует в России по факту до 1917 года, если заглянуть чуть дальше, то после отмены крепостного права крестьяне выплачивали государству схожий кредит за свой отдельный участок земли. Еще в 1917 году покупка жилья при финансовой поддержке банка была очень популярна. Затем экономика стала командно-административной, а жилье государство распределяло фактически бесплатно. Европа имела больший ипотечный опыт, и теперь Россия ориентируется в этой сфере на зарубежные банки и механизмы.

К 2012 году только 10% населения РФ имело в собственности территорию свыше 18 кв. метров на одного человека. Лишь 1% жителей страны может позволить себе ежегодно покупать объект недвижимости. 

  • На фоне того, что многие дома находятся в аварийном состоянии, а большинство жителей живет в них большими семьями, не имея возможности приобрести отдельную жилплощадь, эта проблема становится все более серьезной. 20 миллионов россиян на сегодняшний день остро нуждаются в жилье. Компаний-застройщиков на рынке не так много, в этой связи рынок можно считать монопольным. Отсюда явное завышение цен на жилье.

В первую очередь, проблема активно решается с помощью ипотеки, то есть самим населением. Наиболее удачными вариантами будут ипотечные программы с государственной поддержкой. В сфере ипотеке последние годы тщательно прорабатывалось законодательство, вышли законы и дополнения «Об ипотеке», «О залоге недвижимости», «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», «О сделках с недвижимым имуществом» и так далее. Также было создано АИЖК (Агентство по ипотечному кредитованию).

  • Банковские ипотечные продукты сейчас под силу немногим. Это связано с активностью инфляции и экономическими проблемами как в мире, так и внутри государства. Тем не менее, экономика России медленно, но верно приходит в норму, а понятие инфляция уже не звучит так угрожающе, как 10 лет назад.

В среднем ипотека заключается на срок 10-20 лет. Как человек может быть уверен в том, что его доходы все это время будут стабильно высокими? С этой целью прорабатываются возможные риски. Они закладываются как в сумму выплат, так и в сроки. Именно эти риски и делают ставки по ипотеке более высокими, так как это, в свою очередь, уже попытка банка обезопасить себя и учесть свои риски.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.