Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Ипотека на первичном рынке: о чем нужно знать заранее

ipoteka-na-pervichnom-rynke-o-chem-nuzhno-znat-zaranee

Покупка жилья в ипотеку на первичном рынке недвижимости всегда несет в себе значительные риски. Во-первых, не всегда аккредитация банком может защитить от опасности стать обманутым дольщиком. Кроме того банк может запретить выделение в собственность доли в ипотечной квартире для ребенка.

Доли кредитов на первичную недвижимость все время увеличиваются у ведущих кредитных организаций. Но это не делает покупку жилья в новостройках более безопасной.

  • Очень распространено мнение, что покупка жилья от застройщика с единовременной оплатой обязательно дает скидку. Это далеко не так.

На деле не все застройщики считают ипотеку единовременным платежом, а значит, не все предоставляют скидку.
Большинство застройщиков работают по 214-ФЗ, но разница в том, что в одних случаях оплата принимается после того, как регистрируется договор долевого участия в Росреестре. В этом случае заемщик и банк переводят платеж одновременно.

Некоторые компании напротив используют разные предлоги, чтобы платеж частично был переведен до того, как договор долевого участия появиться на учете в Росреестре. При этом банки переводят свой платеж уже после регистрации.

  • Много слухов ходит о том, что банки не хотят выдавать ипотечный кредит, если одним из собственников жилья будет являться несовершеннолетний. Это связано с тем, что если заемщик не сможет выплатить свой долг, банку будет очень проблемно вернуть свои средства, потому что реализовать квартиру будет трудно. Но это только слухи, поскольку большое количество сделок сегодня заключается с участием материнского капитала. И такие клиенты весьма выгодны банку, поэтому подобной проблемы опасаться не стоит. Ведущие банки, как и любые банки, работающие по стандартам АИЖК, лояльно относятся к прописке детей в ипотечной квартире. Но иногда органы опеки могут препятствовать этому, действуя в интересах ребенка. На вторичном рынке обычно этих проблем не возникает.

На самом деле, если ребенок прописан в квартире, банк все равно может ее отчуждать.
Но перейдем к самому проблемному вопросу: действительно ли участие банка и аккредитация застройщика может уберечь покупателя от участи обманутого дольщика?

  • Банки, во-первых, проверяют качество строящегося объекта и финансовую состоятельность застройщика: рассматриваются его учредительные документы, финансовые данные о компании и разрешение на строительство от города. Банки, заботясь и о собственной репутации, отсеивают недобросовестных застройщиков. Банк не желает продавать воздух, точно так же, как и заемщик не желает за него платить – это опасно для репутации, кроме того неликвидный, необеспеченный объект – урон для банка.

Наиболее минимальным будет риск в ситуации, когда застройщик является заемщиком данного банка. Высокие риски, прежде всего, связаны с тем, что на объекте может не появиться обещанной инфраструктуры; на максимально близком расстоянии, буквально «окно в окно», появится новая высотка, а стройматериалы, из которых строится дом, окажутся некачественными и даже опасными для здоровья (редко когда это удается выяснить сразу).

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.