Заполнить заявку
+7 (812) 605 95 20

Информация для заемщиков о видах платежей по ипотеке

informatsiya-dlya-zaemshchikov-o-vidakh-platezhei-po-ipoteke

Если учесть насколько востребованы в России ипотечные программы, остро встает вопрос об информировании возможных заемщиков о деталях этих программ. В скором времени депутаты Государственной Думы планируют ввести для банков обязательное правило. Суть нововведений сводится к тому, что банки обяжут информировать клиентов о возможных способах погашения кредитов.

Речь идет о двух возможных способах погашения кредитов: выплата аннуитетных и дифференцированных платежей. Аннуитетный платеж - это погашение кредита равными суммами, а дифференцированный - это снижение размера платежей к концу кредитного срока.

В аннуитетных платежах будут только равные суммы в равные отрезки времени. Всё довольно прозрачно. В дифференцированный платеже долг дробится на неравные части. Проценты начисляют на остаток основного долга. У дифференцированных платежей есть свои минусы. Большую часть суммы заемщик должен выплатить за первую половину срока кредита.С учетом инфляции он в этом варианте потеряет часть своих средств, ведь они частично обесценятся.

Но при этом вторая часть срока платежей не будет тяжестью для бюджета заемщика. Но при аннуитетной схеме первым делом(на это уходят обычно многие месяцы и годы) гасятся только проценты, а сам долг не покрывается.

  • Как правило, финансовые структуры советуют клиентам первый способ погашения кредита: аннуитетный. Но это ведет к тому, что заемщики вынуждены переплачивать около 20%.

Дифференцированный способ предполагает для заемщика возможность гасить и сам кредит, и проценты одновременно, что при аннуитетном невозможно.

Антимонопольная сумма не так давно обязала Сбербанк России в судебном порядке сообщать о возможности использовать дифференцированный способ платежа.

Скоро информирование заемщиков о всех способах погашения кредита станет обязательным для всех банков. Законопроект «О потребительском кредитовании» в скором времени будет рассмотрен во втором чтении.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.