Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Государство гарантирует вкладчикам миллион

gosudarstvo-garantiruet-vkladchikam-million

После дефолта 1998 года большинство россиян перестало открывать вклады в банках, поскольку опасения снова потерять все деньги были небеспочвенными. За 15 лет ситуация изменилась. Во многом это произошло из-за того, что государство объявило о гарантии по вкладам. Любой вкладчик получает в случае «сгорания» денег на счете обратно 700 тыс. рублей. Буквально недавно правительство увеличило эту гарантию по вкладам до 1 млн. рублей.

Повышения гарантий ждали уже несколько лет. 19 июня в Госдуму был внесен проект закона № 298254 «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». И тот факт, что оно произошло, увеличивает надежность банковской системы РФ. А значит, в скором времени можно ожидать большого количества новых вкладов от населения страны.

Государство также хочет, чтобы банки с высокими процентами по депозитам платили за такое повышение гарантии.

  • Страхование вкладов населения государством практикуется с 2003 года. В случае форсмажоров вкладчик получает компенсацию в 700 тыс. рублей (в скором времени в 1 млн. рублей) от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Банки, которые участвуют в этой системе, отчисляют деньги в этот фонд.

Закон направлен также на избежание паники среди вкладчиков в случае кризисных явлений. Такая паника и поспешное снятие денег со счетов только ухудшает общую финансовую картину в стране и, по сути, не приносит пользы вкладчикам, если учесть, что гарантии существенны по сумме.

Читайте также: "На что россияне потратят лишние 50 тысяч"

С другой стороны закон может обернуться меньшей доходностью вкладов, но на данный момент трудно делать точные прогнозы. С учетом инфляции нынешний 1 млн. рублей можно приравнять к 700 тыс. рублей несколько лет назад.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.