Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Государство гарантирует вкладчикам миллион

gosudarstvo-garantiruet-vkladchikam-million

После дефолта 1998 года большинство россиян перестало открывать вклады в банках, поскольку опасения снова потерять все деньги были небеспочвенными. За 15 лет ситуация изменилась. Во многом это произошло из-за того, что государство объявило о гарантии по вкладам. Любой вкладчик получает в случае «сгорания» денег на счете обратно 700 тыс. рублей. Буквально недавно правительство увеличило эту гарантию по вкладам до 1 млн. рублей.

Повышения гарантий ждали уже несколько лет. 19 июня в Госдуму был внесен проект закона № 298254 «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». И тот факт, что оно произошло, увеличивает надежность банковской системы РФ. А значит, в скором времени можно ожидать большого количества новых вкладов от населения страны.

Государство также хочет, чтобы банки с высокими процентами по депозитам платили за такое повышение гарантии.

  • Страхование вкладов населения государством практикуется с 2003 года. В случае форсмажоров вкладчик получает компенсацию в 700 тыс. рублей (в скором времени в 1 млн. рублей) от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Банки, которые участвуют в этой системе, отчисляют деньги в этот фонд.

Закон направлен также на избежание паники среди вкладчиков в случае кризисных явлений. Такая паника и поспешное снятие денег со счетов только ухудшает общую финансовую картину в стране и, по сути, не приносит пользы вкладчикам, если учесть, что гарантии существенны по сумме.

Читайте также: "На что россияне потратят лишние 50 тысяч"

С другой стороны закон может обернуться меньшей доходностью вкладов, но на данный момент трудно делать точные прогнозы. С учетом инфляции нынешний 1 млн. рублей можно приравнять к 700 тыс. рублей несколько лет назад.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...