Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Где взять кредит под залог недвижимости?

кредиты под залог

В последнее время банки неохотно предоставляют кредиты под залог недвижимости, значительно ужесточив условия по действующим кредитным программам.

Очень осторожные банки

До экономического кризиса 2008 года можно было оформить заем под 9,25% в иностранной валюте и 11% в рублях на срок 10-15 лет на сумму, равную 80% от закладываемого имущества. При этом в качестве залога можно было предоставить практически любую недвижимость, находящуюся в собственности у заемщика. На сегодняшний день кредиты выдаются, как правило, только под залог квартир в черте города.

Кроме того, раньше банки кредитовали даже под залог единственного жилья заемщика, которое согласно российскому законодательству не может быть реализовано в счет погашения задолженности. Теперь кредиторы выдвигают следующие условия: находящаяся в залоге квартира не только не должна являться единственным жильем заемщика, но в ней также никто не может быть прописан.

В том, что кредитных предложений под залог недвижимости становится меньше, нет ничего удивительного. Цены на жилье постепенно падают, поэтому выдавать под его залог крупные суммы становится крайне рискованно. На сегодняшний день в кредит под залог недвижимости можно получить лишь 50-60% от стоимости жилья.

Сворачивание программ кредитования под залог недвижимости банкиры объясняют еще и психологическим фактором. Оказывается для банка при кредитовании под залог имеющегося жилья риски выше, чем при обычной ипотеке, т.к. у заемщика, приобретающего в кредит единственное жилье, мотивация к погашению кредита выше, чем у человека, покупающего квартиру под залог уже имеющейся собственности.

Храбрые банки

Тем не менее, остаются банки, которые не смотря ни на что продолжают кредитовать под залог недвижимости: Московский кредитный банк , Райффайзенбанк , Газэнергопромбанк , Кредит Европа Банк, Росбанк и др.

Помимо основных процентов по кредиту, заемщику предстоит за свой счет провести оценку залоговой недвижимости. В среднем оценка квартиры обойдется в 3-6 тысяч рублей, загородной недвижимости – в 10-20 тысяч рублей. Банки рекомендуют обращаться в оценочные компании, которые аккредитованны при конкретной кредитной организации.

Банк, конечно, примет оценку независимой компании, но, скорее всего, сократит сумму кредита примерно на 10%. Хотя с другой стороны, в условиях падающих цен на недвижимость оценочные компании, аккредитованные при банке, обычно занижают рыночную стоимость залоговой недвижимости на 15-20%.

Частные инвестиционные фонды идут на помощь!

Альтернативой банковскому кредитованию (да и опасным конкурентом) являются частные Инвесторы. Их преимущество в том, что каждая заявка рассматривается индивидуально – в форме диалога. Таким образом можно избежать множество скорринговых ошибок и отказов.

Самым явным преимуществом является то, что при аналогичной процедуре оформления кредитной сделки (заключения кредитного договора – ипотеки и регистрации его в УФРС) инвесторы не требуют подтверждения о доходах и официальной оценки залога (с полным перечнем условий частного кредитования можно ознакомиться в разделе Кредит под залог недвижимости от частного инвестора). Естественно и сроки рассмотрения и одобрения заявок у них гораздо быстрее банковских. Приятным дополнением является то, что страхование недвижимости не требует и оценка будет проведена абсолютна бесплатна.

Чувствуя мощного и более «раскованного» (в плане действий и полномочий) инвесторов, банки пытаются ослабить свои условия, что пока тщетно.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.