Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

ФАС ограничит кредиты по процентам

ФАС ограничит кредиты по процентам

ФАС (федеральная антимонопольная служба) может ограничить проценты по кредитам («ростовщический» кредит). Не секрет, что существуют розничные банки, которые иначе как грабительскими в народе не называют, за огромный процент, который вылезает внезапно после оформления кредитного договора. В Германии, например, ставка по процентам давно ограничена. У нас «ростовщические» кредиты не исчезнут, но, по крайней мере, заемщики заранее будут видеть, с чем имеют дело.

После введения закона заемщиков должны будут предупреждать, что реальная ставка будет очень высокой. Другая альтернатива ФАС – ограничить сумму кредита годовым доходом заемщика: например в Польше максимальная сумма кредита не превышает 50-65% годового дохода гражданина. Министерство финансов эти предложения одобряет. Очевидно, что в залоговом кредитовании ставки значительно ниже, чем в потребительском (экспресс-кредиты под большие проценты). Поэтому многим банкам это грозит неприятностями, а некоторым и банкротством. Идеальный способ оценки: соотнести сумму кредита и годовой доход заемщика. Так любой сможет сам оценить свою платежеспособность, по этому способу оценят ее и банки.

Специалисты первого залогового центра считают, что соотношение дохода заемщиков и размера кредита — хороший ориентир. большинство банков и так его используют, чтобы прогнозировать платежеспособность клиента. Во многих странах ( Чехия, Китай, США, Бразилия) такого ограничения нет, возможно, потому, что оно ограничивает конкуренцию.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...