Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Дополнительные расходы при покупке квартиры

dopolnitelnye-raskhody-pri-pokupke-kvartiry

Помимо стоимости квартиры в процессе сделки обнаруживается много дополнительных расходов. И они не всегда учитываются заранее. Не всегда понятно, откуда они взялись и как быстро достать деньги, чтобы их оплатить. Каким должен быть запас денег на дополнительные расходы по покупке жилья?

Для начала нужно понять чистую стоимость жилья. Как правило это делаетс по той цене, что указана в объявлении в интернете или журнале. Это не совсем верно, потому что обычно учитывается лучший исход ситуации, в реальности же обе стороны хотят заработать и еще неизвестно, какой удастся получить лучший итог торгов.

Когда речь идет о первичном рынке жилья, будь то новостройка или же частный дом: всё время оказывается, что материалов недостаточно, что себестоимость растет, что нужно проводить всё новые и новые работы. Конечно эти этапы важно отслеживать. Так ли это, есть ли там указанные траты? Чтобы их заранее предусмотреть, закладывайте в стоимость вашего проекта под названием покупка новой квартиры 5% от ее стоимости.

  • Лучшим вариантом будет консультация со специалистом, которому вы доверяете. Им может выступать как кредитный брокер,так и агент по недвижимости.

Занимаясь этим вопросом самостоятельно, сразу же отсекайте самые дорогие и самые дешевые предложения по квартирам. Судите по золотой середине. Кстати, слишком дешевые и слишком дорогие квартиры по статистике самые сомнителньые варианты.

Агентство недвижимости также нередко сбивает цену на объект под предлогом его неликвидности, а потом само его и выкупает, что однозначно не прибавляет ему репутации. Дешевые квартиры чаще всего встречаются обоснованно, когда рынок недвижимости падает вместе с ценами на нем. Но для покупки таких квартир подходит только один вариант: быстрая сделка с оплатой наличными, дешевые объекты уходят как горячие пирожки, если их качество соответствует требованиям.

  • Также стоит смотреть и сравнивать. Выберите несколько квартир, посмотрите их,поторгуйтесь в цене.

На работу агентства недвижимости у вас уйдет 3-6% от стоимости квартиры. Иногда агент берет дополнительную плату за составление агентсткого договора. Также около 1 тысячи рублей составит госпошлина.

Если вы берете ипотеку, то также к расходам нужно отнести плату за услуги банка оформление, страхование и обслуживание кредита. Это выливается в итоге в крупную сумму, о которой нужно узнавать заранее, а не по факту.

  • Отдельная статья расходов - услуги ипотечного брокера, но если вы решили проводит сделку именно так, можете быть спокойны за то, что вам дадут кредит, что по закрытию сделки вы останетесь в плюсе и что выберете наиболее удачный объект из всех возможных.

При обмене квартиры (продаже и покупке новой) оплачивается работа БТИ, согласования перепланировки, приватизации,услуги нотариуса, оплата налогов, согласования, - если они есть.Также нужно погасить,если есть, задолженность по коммунальным услугам. Ремонт тоже стоит отнести к ощутимым расходам.

Не забудьте оформить после покупки квартиры налоговый вычет. 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.