Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Дача: ипотечное кредитование

Дача: ипотечное кредитование

В поисках свежего воздуха, уюта и душевной гармонии жители мегаполисов стремятся в свободное от работы время на дачу. И это, в отличие от теплых стран, удобный вариант «под рукой», - полноценный отдых на выходные. Поэтому, хотя дачи есть уже у большинства, их покупка остается не менее актуальной и сейчас. При этом купить дачную землю по ипотеке (лучше изменить на "купить дачную землю в ипотеку) сложнее, чем городскую, поскольку это сравнительно новая сфера деятельности для банков.
Ставка на покупку дачного участка за последние 2 месяца выросла на 3 %. Важно отметить, что со спросом это никак не было связано. В банковском арсенале такая операция не занимает выдающееся место. Аналитики не так давно предсказывали скачок активности на рынке пригородного ипотечного кредитования, но в действительности ничего подобного не произошло.
Ипотечных программ в пригородном направлении не так много: это, как правило комплект «земля+дом», даже на начальном этапе строительства. Другой вариант – кредит под залог недвижимости, уже имеющейся у заемщика. Банки в этом смысле можно понять, поскольку процентные ставки на землю выше, чем на городскую недвижимость на 1-2 пункта. Банки считают, что земля менее ликвидный залог: оценка при работе с ней очень сложна и неоднозначна, а риск велик. Ряд факторов, которые невозможно предугадать, может моментально и резко изменить стоимость участка: строительство трассы, которая улучшит сообщение с городом или экологически опасных предприятий, которые напротив уронят цену до минимальных пределов.
Важно знать, что ни один банк не предоставит кредит на покупку участка, расположенного в водоохранной, резервной зоне или на территории национального парка. В то время, как наличие инфраструктуры, водоема, леса, круглогодичного дорожного сообщения повышает ликвидность залога.
Чтобы приобрести участок, заемщику потребуется внести 20-30 % под первоначальный взнос. Кредит на земельную собственность выдается на срок до 25 лет. Повысятся и расходы на оценку залога: от 7,5 тыс. рублей до 20 тыс., тогда как квартиру в Москве оценивают за 3-4 тыс. рублей.

Основные требования к земельному участку:
1)Наличие кадастрового плана и плана с обозначением границ.
2)Принадлежность продавцу на правах собственности.
3)Участок должен быть свободным от обременений.
4)Участок не должен быть заболоченным местом или местом с высоким уровнем грунтовых вод.
5)Экологическая безопасность: рядом озеро и/или лес.
6)Наличие проведенной асфальтовой дороги
7)Наличие линий электропередач, газа, воды, канализации.
8)Участок должен находиться в организованном коттеджном поселке.
9)Участок должен находиться земле, предназначенной под индивидуальное строительство.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...