Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Cколько и за что платят риэлтору

ckolko-i-za-chto-platyat-rieltoru

Риэлтором является специалист в сфере жилищного законодательства, который сопровождает операции с недвижимостью с целью провести сделки максимально быстро, выгодно и без рисков. Риэлтору необходимо хорошо знать рынок, на котором он работает, Жилищный Кодекс и ряд законов, связанных с юридической стороне темы недвижимости, стандарты оценки жилья, тонкости заключения сделок, технические характеристики объекта.

Риэлтор также обязан подготовить объект к сделке: собрать совместно с собственником пакет необходимых документов, организовать фото или видеосъемку объекта, найти покупателей, провести презентацию объекта и, наконец, согласовать процесс получения объекта в собственность для одной стороны и передачу денег для другой.

  • Как правило, услуги риэлтора стоят от 2,5 до 6% от стоимости продаваемого объекта. Иногда бывает, что агентское вознаграждение существенно превышает 6%. Это зависит от того, насколько высока стоимость объекта, и в элитном сегменте проходит сделка или в сегменте эконом-класса.

На цену услуг влияет и сложность самой сделки, и наличие обременений на квартире. В среднем самым адекватным будет вознаграждение от 3% до 4%.

Читайте также: "Почему при продаже недвижимости завышается цена"

Иногда клиенту нужно только юридическое сопровождение сделки: то есть все документы он уже собрал сам и нашел клиентов. Тогда услуги риэлтора оплачиваются независимо от цены объекта, по прайсу агентства недвижимости.

В среднем приватизация квартиры стоит от 15 до 30 тыс. руб.;
Устные консультации от 3 до 5 тыс. рублей;
Юридическое сопровождение от 5 до 6 тыс. руб;
Подготовка пакета документов от 20 до 30 тыс. рублей;

Узаконивание перепланировки от 10 до 15 тыс. руб.;

Услуги риэлтора не предоставляются бесплатно. Если заявлено, что услуга бесплатна, нужно понимать, что в стоимость сделки уже закладывается вознаграждение риэлтора.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...