Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Что заемщики скрывают от банков

chto-zaemshchiki-skryvayut-ot-bankov

Чтобы получить кредит заемщики нередко скрывают от банка часть информации о себе. По статистике чаще всего заемщик скрывает информацию о количестве у него кредитов, однако сделать это не так просто, поскольку вся информация о займах хранится в бюро кредитных историй, то есть в единой для всех банков базе данных. В остальных пунктах типовых анкет заемщики также могут приукрасить реальное положение вещей, по данным банковских обзоров.

Что касается банка, то для него важна не только платежеспособность клиента, но и его ежемесячные расходы, не тратит ли он больше, чем зарабатывает, а также на что он тратит свои средства. Несмотря на то, что банки стали лояльнее относиться к правдивости анкет заемщиков, если клиент захочет взять ипотечный кредит, проверять его анкету будут крайне тщательно. Именно на ипотеку приходится наибольшее количество банковских отказов.

Некоторые преувеличивают свою зарплату, несмотря на то, что взглянув на профессию банк может представить, каков будет средний уровень дохода данного специалиста.

  • В большинстве анкет клиенты преуменьшают ежемесячный уровень своих трат. Дело доходит до абсурда: например, семья из 3 человек с доходом 100 тыс. рублей в месяц тратит 10 тысяч. Мало кто в это поверит, добрая половина этой суммы уйдет как минимум на оплату коммунальных услуг.

Другой статьей сокрытия информации о себе будут административные или уголовные нарушения и судимости по ним. Даже с учетом того, что административное правонарушение или формально погашенная судимость не являются основанием для отказа. Но косвенно банк может избегать сотрудничества с таким заемщиком, опасаясь проблем с оплатой долга или ожидая от него просрочек по выплатам.

Первый Залоговый Центр предоставляет кредиты под залог также заемщикам с проблемной кредитной историей и погашенными судимостями.

  • Следующим фактом, который заемщики о себе стараются скрыть – это поручительство в других кредитах. Это действительно может стать основанием для отказа, так как если заемщик по разным обстоятельствам не выплатит кредит, за него это должен будет сделать поручитель.

Также заемщики нередко стремятся получить кредит за пару недель до увольнения с работы. В этом случае банк позвонит на работу, но не факт, что коллеги скажут правду банку. 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...