Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Что выгоднее: кредит или рассрочка?

Что выгоднее: кредит или рассрочка?

В Советское время большинство дорогих вещей покупалось в рассрочку. Телевизоры и гарнитуры почти в каждом доме приобретались так. Современный человек лучше понимает слово «кредит», на который кроме мебели и бытовой техники, можно купить квартиру, машину, дачу, сделать ремонт, да и просто съездить в отпуск или пойти в магазин.
Рассрочку сегодня редко встретишь, но многие банки так называют другие свои продукты, подменяя понятия. Что такое на самом деле рассрочка, и что такое кредит? Что выгоднее?

 

Кредит

У банковского кредита всегда обозначается цель: ипотека, автокредит, образование, потребительский кредит и т.д. Деньги выдаются либо самому заемщику в руки, либо переводятся на расчетный счет того, у кого вы что-то покупаете. Если это кредит на образование, деньги перечислят сразу на счет ВУЗа (по такой же схеме реализуют средства из материнского капитала на образование).

  • Если вы запрашиваете большую сумму, банк может попросить найти поручителя или залог (Об условиях кредитования у "Первого залогового центра" под залог недвижимости можно узнать здесь: кредит под залог квартиры). Заемщиками могут считаться и физические, и юридические лица. Одалживать деньги будет сам банк.

Составляется кредитное соглашение, где вы даете банку полные сведения о себе и своих доходах. Главное, чтобы эта информация была реальной. Чем больше кредит, тем больше может думать банк. Время решения у банка займет от часа до месяца ( например, в случае с ипотекой). Кредит гасят конкретными суммами и в указанные сроки. Нарушение графика по сумме оплаты или времени может привести к штрафам и испорченной кредитной истории.

 

Рассрочка

Рассрочка оформляется в самой торговой точке, где вы что-то приобретаете. Воспользоваться ей может тоже как физическое, так и юридическое лицо. Товар предоставляют с отсрочкой платежа. Банк требует первоначального взноса, но в этом случае вы уже будете считаться собственником приобретенной вещи, а банк - залогодержателем.

  • Рассрочка не требует такого взноса, но и собственником вы не являетесь, пока не выкупите вещь полностью.

При рассрочке процентные ставки будут намного ниже, либо их не будет совсем, но сроки оплаты окажутся более короткими. Например, в банке потребительский кредит дают на срок до 3 лет, в торговой точке расплатиться нужно максимум за 1 год.

Что лучше?

Преимущества рассрочки – отсутствие переплаты или небольшая переплата (% ставки) и быстрое оформление (обычно, нужно 30 минут времени и наличие паспорта). Также плюсом станет и то, что график выплат можно будет менять при необходимости. Если вы не смогли выплатить всё в срок, такая информация не попадет в вашу кредитную историю (магазинам накладно сотрудничать с БКИ - подробнее о кредитной истории читайте в статье: "Спрос на кредитные истории растет").

  • На деле необходимость расплатиться очень быстро делает рассрочку недоступной для большинства населения. Ежемесячные расходы будут равны где-то 70 % от бюджета семьи.

Однако, сегодня трудно найти настоящую рассрочку, чаще торговые точки дают вещь в «кредит» совместно с банками, а значит платить деньги тоже придется банку.

Информация для предпринимателей: кредит для бизнеса.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.