Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Что такое POS-кредитование

chto-takoe-pos-kreditovanie

Понятие POS-кредитование обозначает вполне привычный для россиян тип кредитования. Это кредит на приобретение товаров и услуг напрямую в торговых учреждениях. Примером POS-кредита может быть покупка холодильника в гипермаркете бытовых товаров в кредит, который оформляется на месте, в самом магазине. Они довольно востребованы, так как потребность в комфорте и свободном времени в современных городах растет постоянно, а различная бытовая техника эти две проблемы успешно решает. Многие магазины предлагают подобные кредиты под 0 % годовых. О том насколько это реально расскажут в новой статье эксперты компании "Первый Залоговый Центр".

Чаще всего покупку бытовой техники в кредит от магазина называют беспроцентной рассрочкой, экспресс-займом под 0% или бесплатным кредитом. Это не совсем верно, поскольку за магазином стоит банк, который и дает данный кредит. Случаи, когда кредит выдает сам магазин можно обнаружить очень редко.

  • На деле кредит может быть беспроцентным, но разницу заложат в стоимость товара: он будет дороже, чем в других магазинах. Разницу в цене получит за свои услуги банк. Цену услуг банка могут заложить и в стоимость страховки.

Так или иначе, переплата неизбежна. Если покупатель хочет четко знать, где он переплатил и за что, стоит между «бесплатным» кредитом и POS-кредитом под конкретный процент выбирать более прозрачный вариант.

  • POS-кредит в России распространен и доступен большинству: для его оформления нужно принести паспорт, быть старше 18 лет и показать справку об уровне ежемесячных доходов.

Такой кредит выгоден тем, что он не обременяет семейный бюджет, сумма ежемесячных выплат не будет слишком большой, а также не несет рисков в случае, если товар резко подорожает: вы забираете товар или получаете услугу сразу, а сумма выплат остается прежней в любом случае.

Главный минусом POS-кредитов стало то, что покупатель не взвешивает решение о покупке. Товар нравится, кажется, что купить его необходимо здесь и сейчас, сумма ежемесячных выплат (ее теперь указывают сразу же в ценнике) кажется небольшой. Однако потом он зачастую разочаровывается в покупке, не считает ее нужной или замечает, что в других магазинах этот товар выставлен по меньшей цене.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.