Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Что делать, если требуют вернуть кредит, который вы не брали?

Что делать, если требуют вернуть кредит, который вы не брали?

Большинство людей на сегодняшний день пользовались кредитами или имеют кредитную карту. Но даже те, кто не касался этих вопросов, время от времени беспокоятся, нет ли у них задолженностей.

В группу риска входят в первую очередь те, у кого был утерян или украден паспорт. Именно на них мошенники могут оформить кредит, самое страшное в том, что официальный «должник» не знает о существующем кредите, а штраф за него растет, как снежный ком.

 

Как оформляют кредит на чужой паспорт?

  • Эта практика, к сожалению, очень распространена, - мошенничество с чужими паспортами, не единичные случаи. Проблему обостряет то, что мошенникам часто помогают сами банковские служащие. Они выдают им кредит по чужим паспортам или даже ксерокопиям паспорта, а потом получают свою часть денег как подельники.
  • Чтобы попасть в такую ситуацию не обязательно терять паспорт. Если вы брали кредит в этом банке, нечистый на руку сотрудник может списать долг на вас, так как в банке были копии ваших документов. Это уже редкий вариант, но не менее неприятный.

Что делать, если паспорт украли?

Обратиться в полицию сразу, как вы это обнаружили. Документ признают недействительным, и если какие-то мошенники и захотят наживиться на вашем имени, это свяжет им руки.

 

Как выяснить, нет ли на мне кредита?

 

 

   1. Проверьте свою кредитную историю

Из нее вы узнаете об активных и погашенных займах.
Для этого нужно сделать простой шаг: отправить запрос в бюро кредитных историй (раз в году каждый гражданин имеет право получить сведения бесплатно).
Специалисты Первого Залогового Центра советуют раз в год пользоваться этим правом, чтобы быть спокойным за чистоту своей кредитной истории.

  2. Посетите сайт ФССП:

на нем есть официальный список должников. Бывает так, что на человеке висит долг, уже прошло судебное разбирательство (мошенника судили в качестве должника, а не мошенника), а он и не знает, что в этом замешан.

  3. Если есть конкретный банк, который предъявляет вам претензии по кредиту, которого вы не брали, обратитесь в его службу безопасности с объяснением ситуации. Банк начнет расследовать это дело, решать проблему. Если вы теряли паспорт, то вам в помощь будет документ из полиции о том, что это так.

  4. Если банк продолжает агрессивный напор, не бойтесь обратиться в суд и сказать о своем намерении банку. Это может остановить банк довольно быстро. Суд проведет экспертизу почерка и установит, что вы не брали этот кредит.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...