Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Что делать, если нет средств вернуть кредит?

Что делать, если нет средств вернуть кредит?

Что делать, если вернуть кредит нет возможности? Перед очередной волной кризиса этот вопрос становится очень актуальным.

В каких случаях банки пойдут навстречу?

Результаты исследований показали, что не отдают кредиты чаще всего те, кто действительно не может их отдать. Недобросовестных заемщиков всего около 10%. Остальные оказались в затруднительной финансовой ситуации не по своей воле.
Самые распространенные причины: сокращения на работе из-за кризиса, болезнь и другие непредвиденные ситуации. Эти варианты банки учитывают и идут навстречу.
Однозначно, не будут считаться уважительными при просрочке платежа объяснения о собственной рассеяности или жалобы на сбои в работе почты.

Допустимые просрочки

Если вы задержали платеж не более чем на пять дней, банк отнесется к этому с пониманием. Заемщик не виноват в том, что брал кредит в спокойное время, затем наступил кризис и ему приходится выкручиваться и искать деньги, чтобы погасить кредит.
По прошествии пяти допустимых дней банк напомнит вам об обязательствах по выплате. Кроме того, скорее всего, наложат штраф:

  • ощутимо повысит кредитную ставку
  • определит конкретную сумму штрафа (например, половину процента суммы просрочки за каждый день, долг будет расти каждый день на сумму штрафа).

Как решить проблему?

Первый Залоговый Центр советует прийти в банк и поставить его в известность о том, в какой день вы собираетесь погасить задолженность. Если клиент не скрывается, а сам идет на контакт, банки более склонны ему верить и идти на компромисс.
Если у вас нет нужной суммы для погашения долга договоритесь с менеджером о кратковременной отсрочке платежа.
Важно помнить о том, что при просрочке платежа даже на 5 допустимых дней, в случае обращения в банк за новым кредитом, ваша процентная ставка будет значительно выше.
Скорее всего, при небольшой задержке банк не будет посвящать в ваши дела бюро кредитных историй, но может пойти на другой неприятный шаг: потребовать погасить сразу весь долг по кредиту.
Если вы задержали платеж на неделю и больше, то ваша кредитная история, к сожалению, будет испорчена. Банки смогут предоставить кредит в будущем только под большие проценты.
Прятаться от банка в этом случае не самый разумный вариант, - сумма только увеличится, а вернуть ее придется в любом случае, только тогда дело может дойти до коллекторских агентств. Если для погашения кредита придется пустить имущество с молотка, очевидно, что клиент банка потеряет больше денег, чем, если бы отдал кредит, так как продается недвижимость на аукционе не по рыночным ценам.

Компромисс

 

  1. Обратитесь в банк сразу же, не затягивая
  2. Попробуйте попросить отсрочку
  3. Попросите снять часть штрафа, ссылаясь на обстоятельства
  4. Банку выгоднее рассчитаться с вами, чем продавать ваше имущество на аукционе, а во время кризиса банки более лояльны к заемщикам, скорее всего, они сами предложат готовые схемы выхода из ситуации
  5. Даже на этапе суда вы можете потребовать заключить мировое соглашения с банком на его условиях
  6. Если ипотечный заемщик попал под сокращение, банк может прийти ему на помощь: провести рефинансирование кредита, увеличить срок выплат, выгодно продать объект из-под залога.

 

Ранее мы уже рассказывали что делать, если нет денег вернуть ипотеку.

Если банк не готов пойти навстречу, выходом из сложившейся ситуации может стать кредит под залог недвижимости. Это снимет с вас обязательства перед банком и даст достаточно времени, чтобы найти нужные средства.

 

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.