Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Чем аренда отличается от найма и лизинга

chem-arenda-otlichaetsya-ot-naima-i-lizinga

Аренда, найм и лизинг - понятия, очень близкие по смыслу. Но юридически они всё же различаются. Объединяет их только то, что физическое или юридическое (в каждом случае есть свои условия) лицо берет чужую собственность во временное пользование.

Самым распространенным видом является аренда. Аренда предполагает следующие условия: есть собственник, и есть лицо, которое за ежемесячную плату пользуется объектом данного собственника. Объектом здесь может быть как недвижимость: здания, земля, различные помещения, так и движимое имущество: автомобили, оборудование.

  • Арендодателем и арендатором может быть и физическое, и юридическое лицо (фирмы, организации, ИП).

Найм полностью идентичен аренде, но разница здесь в том, что нанимателем может быть только физическое лицо, и речь идет именно о жилом помещении. Если одной из сторон является юридическое лицо, то это уже аренда. В последнее время популярен социальный найм, где государство дает во временное пользование жилое помещение.

Читайте также: "Право собственности на подвальные помещения и чердаки"

  • Получается, что найм – один из частных случаев аренды, когда собственностью пользуется только физическое лицо. А взять во временное пользование можно соответственно в аренде почти любое имущество, а в найме только жилое помещение.

Есть и еще один вид отношений - лизинг. Но в лизинге договор заключают только юридические лица. При этом тот, кто берет в пользование помещение, ежемесячно оплачивает установленную сумму владельцу, а в оговоренный срок должен выкупить это помещение и самому стать его собственником.

  • Лизинг не распространяется на земельные участки и природные объекты. Также выкупить помещение нужно до того, как закончится срок его эксплуатации, то есть, пока оно будет еще пригодно для пользования.

Кратко:

1)Аренда:

-участвуют физические и юридические лица
-объект: движимое и недвижимое имуществ
-собственник остается прежним

2)Найм:

- участвуют только физические лица
-объект: только жилые помещения
-собственник остается прежним

3)Лизинг:

-участвуют только юридические лица
-объект: коммерческое помещение
-помещение выкупается (собственник меняется)

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...