Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Будет ли девальвация, и что происходит с рублем?

budet-li-devalvatsiya-i-chto-proiskhodit-s-rublem

Недавно россиянам пообещали ослабление рубля. Действительно рубль слабеет уже пару недель. Евро и доллар стремительно растут по отношению к нему. Россияне не паникуют по этому поводу и продолжают хранить сбережения в рублях, как показал опрос, однако, доллар по отношению к рублю может к концу года вырасти до 35 рублей, а евро до 46 рублей.

В 2012 году 36% населения старше 18 лет считали, что сбережения лучше хранить в рублях, в этом году таких стало меньше на 1%. Евро и доллары для сохранности сбережений выбирают только 15% россиян. Надо сказать, что в 2011 году процент доверяющих рублю был ощутимо выше – 42%. Наименьшее доверие у граждан рубль вызывал в период кризиса 2008-2009 годов. В тот период 27% респондентов выбирали евро и 5% доллары.

  • 14% россиян на сегодняшний день предпочитают хранить сбережения в экзотических валютах, золоте и других драгоценных металлах, вкладывать на депозиты, приобретать недвижимость, монеты и ценные бумаги. Большой популярностью пользуются инвестиционные портфели из нескольких видов валют.

Читайте также: "Государство гарантирует вкладчикам миллион"

Сильного спроса на иностранную валюту, который могли спровоцировать слухи о падении и девальвации рубля, не возникло.
Эксперты сходятся во мнении, что евро к концу года вырастет максимум до 45-46 рублей, поэтому опасаться не стоит. Также отмечается, что люди стали более спокойно реагировать на сообщения о кризисных явлениях, поскольку последнее время подобных новостей появляется все больше, и они уже стали фоном.

Рубль действительно ослабляется в силу макроэкономических причин, но правительство попытается сохранить высокий уровень доверия граждан к рублю, а потому сделает все возможное, чтобы скорректировать и "удержать" курс.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...