Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Большинство россиян не пользуется кредитными картами

bolshinstvo-rossiyan-ne-polzuetsya-kreditnymi-kartami

Согласно статистике Национального агентства финансовых исследований (совместно с Центром исследования платежных систем) большинство россиян оформляет кредитную карту на всякий случай и пользуется ей нерегулярно. Каждый пятый гражданин РФ имеет кредитную карту, это 22% от общего числа россиян. При этом только 15% действительно ими пользуются.

Также каждый десятый гражданин РФ из тех, что участвовали в опросе, сообщил о том, что не имеет кредитной карты, но в течение года планировал ее оформить.

Читайте также: "Заемщики стараются не брать более одного кредита"

Однако подавляющее большинство не имеет кредитных карт и не планирует их оформлять как в скором времени, так возможно и вообще. Такой ответ дали 68% респондентов, то есть две трети граждан РФ.

  • В Москве и Санкт-Петербурге 54% не имеют кредитной карты и не планируют ее оформлять, 26% имеют кредитную карту и пользуются ей регулярно, 8% оформят ее в скором времени и 10% имеют ее в наличии, но не пользуются. В городах милионниках не имеют кредитной карты 65% респондентов, имеют и не пользуются 5%, что в два раза меньше показателя столиц, имеют и пользуются, 16% хотят оформить ее в новом году. Что касается сел, то здесь оказалось наибольшее количество респондентов, у которых нет кредитных карт -75%, тех, у кого она есть, но они ей не пользуются также как и в милионниках 5%, имеют и пользуются всего 11% и хотят оформить кредитную карту в скором времени 9%.

59% от числа всех респондентов оформили кредитную карту по собственной инициативе, 38% (одна треть от числа опрошенных) не собирались оформлять кредитные карты, но приняли такое решение после предложения банка. Этот показатель одинаков как для столиц, так и для сел.

36% оформляют кредитки для крупных покупок, 28% для того, чтобы хватило средств до очередной зарплаты и 7% для того, чтобы оплачивать покупки в интернете. Всего 5% используют кредитки для поездок за границу, тем не менее, кредитки как платежное средство – самый популярный вариант для путешествий в другие страны, поскольку не приходится менять деньги на местную валюту (с карты платежи снимаются уже в местной валюте), и это безопасно, потому что в случае утери карты ее можно быстро заблокировать.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.