Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Большинство россиян не пользуется кредитными картами

bolshinstvo-rossiyan-ne-polzuetsya-kreditnymi-kartami

Согласно статистике Национального агентства финансовых исследований (совместно с Центром исследования платежных систем) большинство россиян оформляет кредитную карту на всякий случай и пользуется ей нерегулярно. Каждый пятый гражданин РФ имеет кредитную карту, это 22% от общего числа россиян. При этом только 15% действительно ими пользуются.

Также каждый десятый гражданин РФ из тех, что участвовали в опросе, сообщил о том, что не имеет кредитной карты, но в течение года планировал ее оформить.

Читайте также: "Заемщики стараются не брать более одного кредита"

Однако подавляющее большинство не имеет кредитных карт и не планирует их оформлять как в скором времени, так возможно и вообще. Такой ответ дали 68% респондентов, то есть две трети граждан РФ.

  • В Москве и Санкт-Петербурге 54% не имеют кредитной карты и не планируют ее оформлять, 26% имеют кредитную карту и пользуются ей регулярно, 8% оформят ее в скором времени и 10% имеют ее в наличии, но не пользуются. В городах милионниках не имеют кредитной карты 65% респондентов, имеют и не пользуются 5%, что в два раза меньше показателя столиц, имеют и пользуются, 16% хотят оформить ее в новом году. Что касается сел, то здесь оказалось наибольшее количество респондентов, у которых нет кредитных карт -75%, тех, у кого она есть, но они ей не пользуются также как и в милионниках 5%, имеют и пользуются всего 11% и хотят оформить кредитную карту в скором времени 9%.

59% от числа всех респондентов оформили кредитную карту по собственной инициативе, 38% (одна треть от числа опрошенных) не собирались оформлять кредитные карты, но приняли такое решение после предложения банка. Этот показатель одинаков как для столиц, так и для сел.

36% оформляют кредитки для крупных покупок, 28% для того, чтобы хватило средств до очередной зарплаты и 7% для того, чтобы оплачивать покупки в интернете. Всего 5% используют кредитки для поездок за границу, тем не менее, кредитки как платежное средство – самый популярный вариант для путешествий в другие страны, поскольку не приходится менять деньги на местную валюту (с карты платежи снимаются уже в местной валюте), и это безопасно, потому что в случае утери карты ее можно быстро заблокировать.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...