Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Банки упрощают требования к ипотеке

Банки упрощают требования к ипотеке

В то время как власти призывают снижать ставки по ипотеке, некоторые кредитные организации продолжают держать их на высоком уровне. Банки решили пойти по другому пути и упростить для клиентов процедуру получения ипотечных кредитов. Это неизбежно приводит к увеличению процентов и повышает риски, но банковские работники убеждены, что для клиентов это не вопрос первой важности.

Ипотечные заемщики обеспокоены необходимостью собирать объемный пакет документов, трудностью процедуры их сбора, сложностями с подтверждением неофициальных доходов и длительностью рассмотрения заявки. Банки, таким образом, выбрали политику улучшения сервиса, вместо привлечения клиентов низкими ставками.

  • В большинстве случаев подобные экспресс ипотечные программы помимо упрощения процедуры: подтверждения заявки при предъявлении только паспорта за трое суток и заполнения анкеты (без сведений о заработной плате и трудоустройстве), имеют и одну сложность: фиксированная сумма первого взноса – не менее 50% от стоимости жилья.

В то же время, базовая процентная ставка увеличится на 1 процентный пункт.
Ипотеку на таких условиях предоставляют банки «ДельтаКредит», «Примсоцбанк», «М-Банк», «Росинтербанк» и «Акибанк». Уже с прошлого года эту программу начал предлагать клиенту «ВТБ 24» (необходим паспорт и любой второй документ, программа называется «Победа над формальностями», требования по первому взносу снижены с 50% до 35%). На эту программу приходится около 70% продаж компании.

  • Такие программы универсальны для тех, кому необходимо срочно заключить сделку купли-продажи, в том числе приобрести более дорогую недвижимость. Первоначальный взнос в данном случае будет сформирован из суммы, полученной от продажи недвижимости, оставшуюся часть оплатит банк.

При необходимости не упустить понравившуюся квартиру, такие упрощенные программы окажутся наиболее подходящими. Тем более что участники рынка не считают такой вид ипотечного кредита рискованным. Как правило, клиенты заинтересованы в том, чтобы квартира осталась в их собственности, и выплачивают кредит по ипотеке полностью, так как их первоначальных взнос был большим.
Банк также не подвержен высокому риску, поскольку стоимость на жилье каждый год растет, и в случае невыплаты по кредиту, процесс реализации квартиры на рынке будет простым.

  • Удобен данный вид кредита тем лицам, у которых при наличии большой суммы накопленных средств нет возможности подтвердить доходы документально.

Однако, при усилении кризисных явлений возможны изменения в данных видах ипотечных программ. В первую очередь такими изменениями могут стать повышение ставок и внедрение более сложных требований к заемщикам. Банки с наступлением кризиса готовы будут сотрудничать только с надежными клиентами.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.