Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Банк России предложил россиянам выбрать символ рубля

bank-rossii-predlozhil-rossiyanam-vybrat-simvol-rublya

Первые предложения к населению о выборе единого символа рубля поступили от Банка России еще в середине 90-х годов. Тем временем, единый символ валюты был уже и в США (доллар), и в Англии (фунт стерлинга). Это стало еще более актуально, когда Еврозона ввела единую валюту – евро. В итоге за все время проведения конкурса по выбору символа рубля в финале оказались 5 символов.

Итак в 2006 году новелла об утверждении графического обозначения рубля в виде знака (символа рубля) была введена в закон о Центробанке.

В результате, как сообщает Банк России: «Рабочая группа Банка России рассмотрела более тысячи обращений от граждан и организаций с предложениями разнообразных написаний графического обозначения рубля, изучила идеи интернет-сообщества».

  • В итоге в финал вышли 5 графических символов, которые предлагались наиболее часто. Окончательный выбор графического символа рубля также будет зависеть от общественного решения и определится после финального обсуждения.

Для чего стали нужны графические обозначения мировых валют? Дело в том, что как только национальные экономики стали развиваться и достигать мощи, которая могла влиять на другие государства, в том числе и на их политику, а также интересовать другие государства в экономическом плане (данный процесс оформился в Новое время), и появилась необходимость в графических изображениях валют.

  • То есть, как только очередная национальная валюта вовлекалась в международный оборот, ей придумывали узнаваемый по всему миру символ, как это произошло, например, с долларом.

Поучаствовать в выборе символа рубля можно на сайте Банка России.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...