Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

Аннуитетный и дифференцированный платеж: плюсы и минусы

annuitetnyi-i-differentsirovannyi-platezh-plyusy-i-minusy

Аннуитетный и дифференцированный платежи - это обязательный параметр для любого кредита.Всего кредитных параметров можно выделить около 60. К главным можно отнести размер первоначального взноса, комиссию, ставку по процентам, сроки и размеры кредита. Аннуитетный платеж - это погашение кредита равными суммами, а дифференцированный - это снижение размера платежей к концу кредитного срока. Специалисты Первого Залогового Центра разобрали эти параметры более подробно.

Итак, какой вид платежа лучше для потребительского кредита, а какой для ипотечного?

Банки за редким исключением работают на основе аннуитетных платежей.

  • В дифференцированный платеже долг дробится на неравные части. Проценты начисляют на остаток основного долга.

У дифференцированных платежей есть свои минусы. Большую часть суммы заемщик должен выплатить за первую половину срока кредита.С учетом инфляции он в этом варианте потеряет часть своих средств, ведь они частично обесценятся.Но при этом вторая часть срока платежей не будет тяжестью для бюджета заемщика. Схема дифференцированных платежей все же мало популярна, ведь две трети суммы нужно оплатить за первую половину срока, а это довольно трудно.

  • В аннуитетных платежах будут только равные суммы в равные отрезки времени. Всё довольно прозрачно.

Но минусы есть и в этой схеме: выплат здесь будет больше. Главный минус в том, в при аннуитетной схеме первым делом(на это уходят обычно многие месяцы и годы) гасятся только проценты, а сам долг не покрывается.

Если заемщик не предполагает погашать кредит досрочно (например, в случае ипотечного кредита), и при этом ему нужна максимальная сумма кредита, идеальным вариантом станет аннуитет. Дифференцированные платежи помогут сэкономить свои личные средства, но главная трудность будет в том, что кредит большей частью нужно будет возвращать в первую часть срока.

Читайте также: "Портрет ипотечного заемщика в России"

Долгосрочные кредиты лучше подойдут для аннуитетных платежей, а краткосрочные для дифференцированных.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...