Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

АИЖК выпустила новую схему для ипотеки

aizhk-vypustila-novuyu-skhemu-dlya-ipoteki

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию тестирует новую схему покупки жилья по ипотеке, которая называется «Аренда с выкупом». Программа представляет собой покупку жилья без первого взноса, в рассрочку.

Эксперты уже подсчитали, что эта программа будет дороже обычной ипотеки, но тем не менее, в ней нет первоначального взноса и не нужно подтверждать свой доход. Для покупателей, которым банк не дает ипотечный кредит, это очень хороший выход.

По схеме АИЖК «аренда с выкупом» жилье в рассрочку дается на максимальный срок в 15 лет без первого взноса.

Механизм в этом случае такой: создается закрытый паевый инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН). Через него происходит механизм выкупа с арендой.

В феврале 2014 года было завершено создание ЗПИФН «Доступное жилье в рассрочку» на сумму 350 млн. рублей. 100% пайщиком стало АИЖК. Эти деньги проинвестируют в недорогое жилье экономкласса в Московской области, Новосибирске и Екатеринбурге.

Гражданин, который покупает жилье в рамках данной программы, вначале выбирает квартиру, затем обращается к услугам МРЖК (Межрегиональной Жилищной Корпорации).

Затем гражданин выкупает квартиру, а потом продает ее в рассрочку на срок до 15 лет. Заселиться в данное жилье он может уже в день оформления сделки. Покупатель имеет право выбора квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Главное условие состоит в том, чтобы дом уже был введен в эксплуатации.

Квартира выкупается по ее рыночной стоимости на момент покупки, также в стоимость заложено дальнейшее удорожание недвижимости.

Выкупная стоимость недвижимости прописывается в договоре и не меняется. Ежемесячные платежи клиентов распределяются таким образом: часть идет на оплату выкупной стоимости квартиры, а другая часть – на арендный платеж. При рассрочке на 15 лет соотношение выкупного и арендного платежей – 46/54, при рассрочке на 10 лет – 58/42.

За 15 лет увеличение стоимости квартиры составит 30%. Если клиент не сможет осуществить выплаты, договор будет расторгнут, клиенту вернут средства, которые он оплатил за счет выкупа квартиры, а арендные платежи не возвращаются.

Сама квартира остается в собственности фонда. По сути эта схема очень невыгодна, если покупатель не сможет выплатить кредит – он слишком много теряет в данном случае.

Первый Залоговый Центр предлагает надежный ипотечный кредит в сотрудничестве с инвесторами, а также обучение инвестированию в недвижимость.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

Недвижимость (коммерческая и жилая) является высоколиквидным имуществом. Если срочно нужна крупная сумма денег, то залог своего жилья может стать оптимальным решением. Банки охотно одобряют такие кредиты, ведь риски для них небольшие. Заемщику также выгодны условия кредитования: процентная ставка ниже, чем по потребительскому кредиту, не нужно предоставлять банку справку о доходах, у будущего заемщика может даже отсутствовать постоянная регистрация в регионе, где планируется взять кредит. Крупнейший банк...