Заполнить заявку
+7 (812) 389 66 21

АИЖК выпустила новую схему для ипотеки

aizhk-vypustila-novuyu-skhemu-dlya-ipoteki

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию тестирует новую схему покупки жилья по ипотеке, которая называется «Аренда с выкупом». Программа представляет собой покупку жилья без первого взноса, в рассрочку.

Эксперты уже подсчитали, что эта программа будет дороже обычной ипотеки, но тем не менее, в ней нет первоначального взноса и не нужно подтверждать свой доход. Для покупателей, которым банк не дает ипотечный кредит, это очень хороший выход.

По схеме АИЖК «аренда с выкупом» жилье в рассрочку дается на максимальный срок в 15 лет без первого взноса.

Механизм в этом случае такой: создается закрытый паевый инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН). Через него происходит механизм выкупа с арендой.

В феврале 2014 года было завершено создание ЗПИФН «Доступное жилье в рассрочку» на сумму 350 млн. рублей. 100% пайщиком стало АИЖК. Эти деньги проинвестируют в недорогое жилье экономкласса в Московской области, Новосибирске и Екатеринбурге.

Гражданин, который покупает жилье в рамках данной программы, вначале выбирает квартиру, затем обращается к услугам МРЖК (Межрегиональной Жилищной Корпорации).

Затем гражданин выкупает квартиру, а потом продает ее в рассрочку на срок до 15 лет. Заселиться в данное жилье он может уже в день оформления сделки. Покупатель имеет право выбора квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке. Главное условие состоит в том, чтобы дом уже был введен в эксплуатации.

Квартира выкупается по ее рыночной стоимости на момент покупки, также в стоимость заложено дальнейшее удорожание недвижимости.

Выкупная стоимость недвижимости прописывается в договоре и не меняется. Ежемесячные платежи клиентов распределяются таким образом: часть идет на оплату выкупной стоимости квартиры, а другая часть – на арендный платеж. При рассрочке на 15 лет соотношение выкупного и арендного платежей – 46/54, при рассрочке на 10 лет – 58/42.

За 15 лет увеличение стоимости квартиры составит 30%. Если клиент не сможет осуществить выплаты, договор будет расторгнут, клиенту вернут средства, которые он оплатил за счет выкупа квартиры, а арендные платежи не возвращаются.

Сама квартира остается в собственности фонда. По сути эта схема очень невыгодна, если покупатель не сможет выплатить кредит – он слишком много теряет в данном случае.

Первый Залоговый Центр предлагает надежный ипотечный кредит в сотрудничестве с инвесторами, а также обучение инвестированию в недвижимость.

Почему выгодно работать с нами

  • Получение кредита от 1 часа
  • Удаленное одобрение кредита - вы можете прислать документы по почте и прийти только на получение денег
  • Не требуются документы с работы
  • Сумма кредита до 70% от стоимости залога
  • Срок кредита от 1 месяца до 5-ти лет
  • Процент по кредиту 2,5 - 5% в месяц в зависимости от схемы кредитования
  • Деньги в день подписания кредитного договора: вся сумма либо аванс
  • Индивидуальный график погашения
  • Бесплатные консультации по всем вопросам кредитования

 

По статистике каждый третий хочет получить кредит в банке. Но только каждый седьмой знает, что обращаясь за кредитом необходимо предоставить о себе максимально полную информацию. Важно сообщать банкам о себе только достоверные данные, поскольку у банка достаточно способов для проверки полученных сведений.